Schulanfangsgottesdienst

„Swimmy“ Gemeinsam sind wir stark

Alle Klassen trafen sich zum Schulanfangsgottesdienst in der Kirche Wellerode. Vor den Kindern liegt ein langes Schuljahr und für die Kinder der 1.Klassen ist immer noch alles sehr neu und aufregend. Deshalb passte zu Beginn des Gottesdienstes das Kindermutmachlied richtig gut. Nach der Begrüßung begleitete Pfarrer List das Lied mit der Gitarre. Anschließend spielten die Kinder der 3.Klassen das Stück von Swimmy vor, der sich gemeinsam mit seinen Freunden eine List ausdachte, um gemeinsam im großen Ozean schwimmen zu können. Dabei spielte nicht nur der große gefräßige Fisch eine Rolle, sondern es waren noch weitere Meeresbewohner zu sehen.

Nach der Ansprache und zwei weiteren Liedern trugen einige Kinder der 3.Klassen die Fürbittengebete für das neue Schuljahr vor. Am Ende des Gottesdienstes erhielten alle Schüler als Erinnerung einen kleinen Fisch. (Vielen Dank an die Drittklässler!) In den Klassen können diese zu einem großen Fisch zusammengefügt werden. Dann haben die Kinder eine schöne Erinnerung an das Thema „Gemeinsam sind wir stark“.