Sicher im Verkehr - Aufgepasst mit ADACUS

Sicheres Verhalten im Straßenverkehr zu trainieren, ist auch schon für die jüngsten Verkehrsteilnehmer „lebenswichtig“. Gerade Schulanfängern fällt es nicht immer einfach, Situationen auf dem Schulweg richtig einzuschätzen.

Darum nahmen beide 1. Klassen an  dem Programm "Aufgepasst mit ADACUS" teil.

Das kostenlose Verkehrssicherheitsprogramm führt spielerisch an die Rolle als Fußgänger in Straßenverkehr heran. Dabei spielen die kleinen Verkehrsteilnehmer die Rollen von Fußgänger, Auto und Motorrad, um interaktiv das Miteinander der jeweiligen Verkehrsteilnehmergruppen zu erleben. Die Schüler lernten hierbei die richtigen verhaltensweisen beim Überqueren der Fahrbahn und das Verhalten am Zebrastreifen und an der Fußgängerampel.

Der kleine Vogel „ADACUS“ als Namensgeber des Programms passt dabei auf, dass die Kinder alles richtig machen. Besonders viel Spaß hatten die Kinder, als der Vogel "ADACUS" zum Schluss gemeinsam mit allen Kinderen ein Lied sang.