3. Adventfeier

„Wir sagen euch an den lieben Advent“ tönte es zum dritten Mal durch die Turnhalle. Alle lauschten den Liedern des Chores und warteten gespannt auf die Darbietungen der dritten Klassen.

Und schon ging es los mit einem Weihnachtstanz. Zu dem Lied „Feliz navidad“ tanzten die Kinder in zwei Kreisen und schwenkten bunte Tücher.

Gleich darauf verwandelten sich die Kinder der Klasse 3a in verschiedene Tiere. (Super Kostüme!)

Sie hielten eine Konferenz ab und schwärmten darüber, was für sie unbedingt zum Weihnachtsfest dazugehört. Die Eisbären möchten Schnee, der Dachs möchte schlafen, die Braunbären wollen etwas Süßes usw. Doch zum Schluss stellen sie fest, dass das Jesuskind das Wichtigste an Weihnachten ist.

Weihnachtlich sehen dann gleich die Kinder der Klasse 3b aus mit ihren Weihnachtsmannmützen. Sie zeigen uns verschiedene Maschinen. Los geht es mit der „Frau Holle Maschine“. Auch gibt es eine „Plätzchenbackmaschine“ und eine „Kerzenanzündmaschine“, dargestellt „roboterbewegungstechnisch“ von jeweils 4-5 Kindern. Den Abschluss bildete die „Sternschnuppenmaschine“. Super Idee lustig umgesetzt!

Die dicke rote Kerze und die Frösche am Weihnachtsabend bildeten als Monatslieder den Ausklang unserer dritten Adventfeier.