Besuch des Weihnachtsmärchens „Ali Baba und die 40 Räuber“

Einen Ausflug in die fremde Welt des Orients erlebten die Mädchen und Jungen der Klassen 1a, 1b und 2b am 30.11.2012, als sie das Theaterstück Ali Baba und die 40 Räuber im Bürgerhaus in Lohfelden besuchten.

„Sesam, öffne dich!“, mit diesem Zauberspruch verschafft sich der arme Holzfäller Ali Baba den Zugang zu einer Räuberhöhle, die mit zahllosen Schätzen gefüllt ist. Doch durch diesen unverhofften Reichtum gerät Ali Baba in große Gefahr. Wie es ihm mit Hilfe der Sklavin Mardschana gelingt, die Räuberbande zu überlisten, erfuhren die Kinder der Grundschule Söhrewald in dem turbulenten Stück. Das von Kindern und Jugendlichen aufgeführte Märchen nach der Erzählung aus „Tausendundeine Nacht“ begeisterte die Grundschüler zum einen durch die spannende Handlung, aber auch durch die sehr gelungenen Tanz- und Gesangeinlagen der Schauspielerinnen.

„So etwas können wir öfters machen“, war die einhellige Meinung.